﹝最新文章﹞
  非侵入性母血胎兒三染色體檢查(NIFTY, Non-Invasive Fetal Trisomy Test)
 
 
作者:李木生婦產科 毛士鵬醫師
 

以前,要知道胎兒是否有唐氏症等所謂三染色體疾病,就必須要用羊膜穿刺做最終的診斷。而傳統羊膜穿刺始終有流產的風險!不管醫學如何進步,這風險終究還是有1/1000-3/1000的流產率。

現在,終於有零風險的檢查出現!非侵入性母血胎兒三染色體檢查(NIFTY, Non-Invasive Fetal TrisomY Test)便是!這種檢查是將在母體循環內的極微量胎兒細胞分離出來,逕行檢查其染色體是否有異常!所以可以把準確度提高到98-99%!幾乎與羊膜穿刺一樣!但是礙於技術成本問題,此項檢查目前仍屬昂貴!約需24000-25000元。

 
台北市長安東路二段 90 號(伊通街交叉口) TEL:02-2501-2312 E-mail:musoonclinic@gmail.com